当前位置: 首页 > 基础部 > 工作动态 >

大学英语教研室开展“养德修为大家谈”教师座谈会

时间:2022-06-08 16:48点击:

为扎实推进教研室教师养德修为工程建设,引导教师把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。大学英语教研室于68日在A211召开了“教师养德修为大家谈”教师座谈会,会议由大学英语第一教研室主任杜爱燕老师主持,教研室全体教师参加此次会议。

首先,杜爱燕老师强调了开展教师养德修为工程建设的重要意义,她指出教师养德修为工程是加强师德师风建设的重要抓手,是落实立德树人根本任务的重要保障。接着,各教研室教师代表做了经验分享。

在杨俊老师的发言中,她提出自己把叶圣陶的“爱是教育的基础”当作座右铭。她认为只有热爱教师职业,才能做到真正爱生,在日常的教育教学过程中,杨老师注重因材施教,她关心每一位同学,本着“不让任何一名学生掉队”的原则,践行着“以心灵教书,用大爱育人”的教风,使得学生亲其师,信其道。王渺渺老师是骨干教师,入职多年,她深深体会到,作为教师只有爱岗才能敬业,只有敬业才能爱生,只有爱生才能引导学生成长。她关注性格孤僻学生,倾听她们的诉说,鼓励她们成长。王老师春雨般的关怀使得许多学生毕业多年依然感谢老师,感恩当年的教学。杨文秀老师是我部的青年教师,入职以来,一直战斗在教学一线,杨老师注重个人学习,虚心向教授请教,经常以“问渠那得清如许,为有源头活水来”来鞭策自己不断更新知识储备,并抱定“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的决心服务教学,得到广大师生的认可。教研室新入职的张倩老师说道,自己刚加入部门大家庭,一定向各位教师学习,学习自觉地养德修为,学习他们吃苦在前艰苦奋斗的优良作风,学习他们下“绣花功夫”,将“教书育人”落在实地的踏实做法,学习他们“抓铁有痕,踏石留印”的坚强意志。

此次座谈会的召开,激发了全体教师开展养德修为工程的积极性,提升了自身品德修养对培养学生成长重要性的认识,确立了全体教师潜心治学的努力方向,对于持续推动师德师风建设具有重要意义。

 

 

 

           撰稿人:孙建飞  审核人:蔡秀国

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1