校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

山东省女企业家协会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

[校园要闻] 2021-08-27 / 05:43

按照中共山东省社会组织综合委员会的工作安排,8月26日,山东省女企业家协会党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记常翠鸣主持,谭丽霞会长、马莹常务副会长及支部全体党员参加会议并作交流发言。

会上,全体党员首先认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。常翠鸣同志代表党支部报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况及下一步改进措施。

随后,各位党员同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题和认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,紧密联系思想和工作实际,结合“我为群众办实事”实践活动,谈认识,讲收获,认真全面检视问题和不足,实事求是地开展了自我批评。各位党员同志聚焦问题,认真查摆,体现了女企协党支部团结和谐、求真务实的民主氛围,更体现了党员们直面问题、勇于担当的勇气和决心,达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的目的。

谭丽霞同志在发言中提出要感恩中华民族的伟大复兴,要珍惜现在这个时代。我们在实践过程中不仅要结合中国的实际情况,也要引领时代。在工作中实现人的价值最大化,中华民族的伟大复兴要依靠我们各行各业的努力、每个人的努力。听了总书记的报告,我们必须要有紧迫感,伟大复兴必须要从我做起、从今天做起。我们要跟国家战略保持一致,坚信党的路线、并坚定地付诸实施。

马莹同志提出要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点,坚持问题导向,践行群众路线,持续关注群众“急难愁盼”问题,注重从群众的“急难愁盼”出发,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,与年度重点工作任务结合起来,紧盯重点项目清单,协调推进重点工作任务落地见效,推动“我为群众办实事”走深走实,促进党史学习教育取得更加扎实的成效,产生更加深远的影响,真正把党史学习教育成效转化为全方位推进高质量发展的实际成效。

朱呈镕同志提出要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习和实践,进一步改进工作作风。增强创新意识,以解决思想工作中的实际问题为出发点,提升工作水平,做出优良业绩。要进一步发挥党员模范带头作用。始终做到严于律己,廉洁自律,身体力行,做好表率。

杨文同志提出要从党的历史中汲取智慧和力量,牢记党的初心使命,始终不渝地履行中国共产党员的责任,切实增强思想自觉和行动自觉,着重在深学细悟上下功夫、在解决问题上有突破。要主动深入基层,弘扬求真务实之风,通过调查研究,向实践学习、向群众学习,提高分析问题、研究问题的能力。将毫不动摇坚持党的全面领导,牢记党的初心使命,继续坚持学党史与悟思想融会贯通,争做一名合格的共产党员。

常翠鸣同志在总结发言中强调要全面正确理解党史学习教育十六字总要求,充分认识学史明理是学史增信、学史崇德、学史力行的前提,学史增信,要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。做到学史崇德,就要传承红色基因,涵养高尚道德品质,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德和严于律己的品德。

常翠鸣同志表示,支部党员联系实际进行党性分析,查找自己的差距和不足,以及提升改正的决心和措施,是一次严肃、认真、团结、向上的会议,完全达成了会议目的,希望大家把本次会议精神落实到具体工作行动中,加强党性锻炼,充分发挥先锋模范作用,为庆祝建党100周年再立新功。

 

 

快捷导航

Quick Nav
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
招生咨询热线:0531-61330555 61330666 61330777 友情链接