您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

中国青年网:齐鲁理工学院与澳大利亚博士山学院开展国际合作

[媒体报道] 2015-06-11 / 13:10

中国青年网济南6月7日电(见习记者 郝志梅 通讯员 肖滋建)近日,齐鲁理工学院与澳大利亚博士山学院就开展合作交流、学分互认和联合培养国际化人才等事宜达成共识,并签署了合作协议。这为学生到澳大利亚留学提供了便捷之路。

博士山学院是澳大利亚维多利亚州最大的高等教育与职业教育机构,并以其合作精神和创新理念享誉海内外。该校为本国和国际学生提供多种学位课程及培训,授课方式包括全日制、课外与校外授课等。

6月5日,齐鲁理工学院董事长、代理院长常翠鸣一行四人到达澳大利亚博士山学院进行访问,与博士山学院常务副校长Tim Legge进行了友好会谈。两校就开展合作交流、学分互认和联合培养国际化人才等事宜达成合作意向,并签署了合作协议。

常翠鸣(前排右一)代表齐鲁理工学院与澳大利亚博士山学院签署合作协议。通讯员 肖滋建 供图

常翠鸣(前排右一)代表齐鲁理工学院与澳大利亚博士山学院签署合作协议。中国青年网通讯员肖滋建 供图

常翠鸣一行在博士山学院协理副校长John Qiu、商学院院长Colin Hardie、机电学院院长Tony Watson和健康管理学院院长Sam McCurdy等陪同下,参观考察了博士山学院机电、化学、建筑设计、生物、护理等实验室,并实地考察了办学条件和学生生活区。

澳大利亚博士山学院教学楼一角。(通讯员 肖滋建 供图)

博士山学院教学楼一角。中国青年网通讯员肖滋建 供图

和澳大利亚博士山学院的合作,是齐鲁理工学院在开展国际教育合作、引进国外优质教学资源方面迈出的又一步伐。

齐鲁理工学院是一所经国家教育部批准成立的普通本科高校,具有国家统招普通本科、专科等办学层次,毕业生考研率保持在24%以上,毕业生就业率一直保持在95%以上。

目前,齐鲁理工学院已与美国、德国、奥地利、韩国、日本、马来西亚、新加坡、泰国、台湾等国家和地区的近40所高校和机构建立了友好合作关系,开展了包括合作办学、师生互访、合作科研、联合培养等多种形式的国际交流与合作,形成了多渠道、多层次、多形式的交流合作新局面。

责任编辑:郝志梅