新闻动态

我校马院与章丘博物馆联合举办《章丘博物馆馆藏革命文物图片展》

时间:2019-09-12 16:11点击:

在伟大中国共产党的领导下,新中国于1949年10月1日成立,在经历了七十年的坎坷而光荣的岁月洗礼后,一个崭新的社会主义美丽中国正屹立在世界的东方,取得了辉煌的成就,并在走向新的辉煌。正值即将到来的新中国成立70周年之际,我校马院为喜迎新中国70华诞,同时,为进一步加深师生对章丘红色文化和历史的了解,增强思想政治教育活动的实践性、丰富性、趣味性,提高思政理论课教育教学的效果,在学校与博物馆领导的大力支持下,我校马院与章丘博物馆于9月9日在学校教学楼一楼大厅联合举办了这场图片展活动。

展览标题为《追忆·不熄——章丘博物馆馆藏革命文物图片展》,展板整齐地排列在大厅东西两侧,丰富而深刻地图文展示引来了许多人驻足观看、学习,我校马院党员、全体教师都进行了专门的参观学习。展览内容分为“星火燎原——章丘党支部的建立及壮大”、“峥嵘岁月——土地革命”、“血肉长城——章丘人民的抗日斗争”、“日月新天——人民民主政权的建立”、“中流砥柱——鲁中军区”、“‘雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江’——抗美援朝”等六个板块,生动地再现了党领导下的人民的光荣革命历史。按计划,该图片展览从9月9日至9月16日。在我校展出8天。

本场图片展活动意义重要。使全体参观学习的师生增加了对章丘这座红色城市的了解,对深化”不忘初心、牢记使命”主题教育的理解、对坚定马克思主义指导思想、树立共产主义远大理想具有重要意义,使全体参观学习的师生深受教育。马院本周开课教师,也将利用讲课间间隙,组织开课班级同学集体参观该展览。

 

 
马院全体党员 
 
 
 
学生参观展板
 
 

撰稿:徐培良 审核:刘东朝

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1