新闻动态

马院组织部分师生代表开展思政课教学实践参观章丘博物馆

时间:2019-04-24 16:12点击:

为进一步提高思政理论课教育效果,有效促进理论与实际的紧密结合,在“五三惨案”91周年即将来临之际,马克思主义学院组织120多名师生代表,于4月17日参观了章丘博物馆,开展本学期思政课实践教学。

参观队伍出发之前,李宏老师向同学们简单介绍了一下章丘博物馆和“五三惨案”的基本情况。济南章丘是山东地区文化发展脉络最清晰的古文化中心之一。早在9000年前的新石器时代中早期,章丘先民们就在此繁衍生息,数千年来文明薪火相传,形成了后李文化、北辛文化、大汶口文化、龙山文化、岳石文化乃至商周先秦文化、汉文化序列。济南市章丘区博物馆坐落在章丘区文博中心“五馆”中间位置,建筑面积约3万平方米,展陈面积9000平方米,馆藏文物多达2.6万余件,其中一级文物9件,是集文物收藏、展示、研究、宣传教育于一体的综合性地志博物馆。博物馆透过一件件文物向在场的老师和同学展示了悠久的历史和厚重的文化

通过本次参观,同学们深刻了解的章丘的历史,对自己的第二故乡有了更加清晰的了解,并感到由衷的自豪。同时,经过参观出发前李宏老师的讲解,对“五三惨案”这段惨痛的历史有了更加深入的学习。同学们纷纷表示,一定好更加努力的学习,将来才能更好的报效国家,让国家更加的强大,绝不让历史重演!

 

 
 
 
 

撰稿:韩保平、郑芳;摄影:李宏;审核:刘东朝

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1