我校在第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术 大赛省赛喜获一等奖6项

时间:2022-04-30 14:52点击:

2022410日,经第九届“大唐杯”组委会数月的精心筹备与各参赛队激烈角逐,第九届大唐杯全国大学生移动通信5G技术大赛山东省省赛如期圆满落幕,我校在省赛中获得奖项25项,其中一等奖6队,二等奖6队,三等奖13队。

自荣登高等教育学会全国大学生竞赛排行榜榜单以来,本项大赛持续保持高质量,高水平。第九届大唐杯竞赛报名选手近2.5万人,覆盖全国30个省市自治区、共有400余所院校参赛,3500余名指导教师参与,参赛人数与院校均创下了历年来的纪录。自1月份报名以来,我校计算机与信息工程、智能制造与控制工程学院王彩峰、王迎勋、田凤、曹凤等老师组成指导队伍,组织参赛学生进行了为期3个多月的培训和练习,最终在省赛中获得了优异的成绩,展现了我校师生的实践动手能力、创新能力和团队合作能力。

下一步,学院将在总结本次大赛经验的基础上,进一步加强竞赛指导,通过“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的方式,引导学生积极参加学科专业竞赛,提高科技创新能力,扎实推进“教、学、训、赛”四位一体的课赛融合新模式,不断提升人才培养质量。

 

 

黄明键 王彩峰

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1