当前位置: 首页 > 商学院 > 通知公告 >

关于举办齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛通知

时间:2021-04-29 16:18点击:

各位同学:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,学校决定举办第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:

我敢闯、我会创

二、大赛赛道

高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道等

三、组织单位

主办:教务处、创新创业学院、学团工作部

大赛设立组织委员会,由主办部门负责人、各二级学院院长、学团工作部部长组成。组委会下设秘书处,具体负责大赛组织实施,秘书处设在教务处。

四、比赛赛制

大赛采用校级初赛、复赛、决赛三级赛制

1.初赛、复赛(由各二级学院承办)

各学院聘请专家通过参赛团队所交的项目计划书等材料进行网络评审,并根据评审结果,按照推荐顺序确定进入决赛名单。

2.决赛

校赛组委会将组织评委专家对参赛作品进行评审,确定决赛排名。具体安排另行通知。

大赛设竞赛奖和组织奖。

1.竞赛奖

决赛全部赛道设一等奖、二等奖、三等奖。

2.优秀组织奖

设立优秀组织奖,根据各学院组织宣讲、赛程推进、参赛项目数量、参赛项目质量、宣传报道等确定名次和奖项,由大赛组委会颁发优秀组织奖证书。

3.优秀指导教师奖

进入前三名的项目指导教师分获一、二、三等奖优秀指导教师奖。

4.入围大赛决赛的项目,将优先推荐参加创新创业训练营并优先推荐参加山东省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛。

六、材料报送

以团队为单位报名,所有项目报名时参赛项目须提交以下相关资料:

1.项目计划书。内容主要包括产品或服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍及其他说明。创意组根据团队创意设计撰写项目计划书,初创组、成长组根据公司实际经营情况撰写创业项目计划书。初创组、成长组和师生共创组中完成工商登记注册的参赛团队还需将组织结构代码证、营业执照复印件、法定代表人情况、股权结构及其他佐证材料(专利、著作、政府批文、鉴定材料等)附在项目计划书中。大小不超过20MB。

2.《齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目推荐表》(由大赛负责老师填写)(附件1)。

3.《齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目信息统计表》(附件2)

以上资料由参赛团队准备完毕后,先自行网上报名:登录“全国大学生创业服务网”或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。报名系统开放

参赛资料报送要求:

电子版:《项目计划书》;《齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目推荐表》;《齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目信息统计表》。

纸质版:《项目计划书》一式3份;《齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目推荐表》1 份;《齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目信息统计表》1份(由大赛负责老师填写)。

以上材料由大赛负责老师汇总后,电子版于2020年7月15日前发至大赛组委专用邮箱(qllgxyjw@126.com)。纸质版材料提交到B307,时间另行通知。

七、有关要求

1.高度重视,精心组织

在新冠肺炎疫情防控期间,大家要严格遵守学校疫情防控和应急有关规定,借助网络认真组织团队参赛。不断提高创新创业人才培养水平,厚植“大众创业、万众创新”土壤,助力“双创”升级。

2.加强宣传,广泛发动

学院要严格按照比赛有关要求,做好宣传,广泛发动学生组队参赛。

3.抓住关键,突出重点

为更好挖掘、打磨优秀项目,请大家于7月15日前推荐一批有潜力、有价值的项目参与大赛组委会遴选;届时按照报送材料要求提交电子版即可。

附件:

1.齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目推荐表

2.齐鲁理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目信息统计表

2020年6月19日

版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1