当前位置: 首页 > 基础部 > 通知公告 >

2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛定题演讲题目发布!

时间:2022-03-21 08:50点击:

2022“外研社国才杯全国英语演讲大赛定题演讲题目在第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛闭幕式上向全国正式发布:

China's Wisdom for the World

中国向世界贡献的智慧

在世界面临百年未有之大变局的历史时刻,人们再次追问“人类向何处去”的历史命题。在这关键时刻,伟大智慧的中华民族给出了“构建人类命运共同体”的伟大倡议。“构建人类命运共同体”是中国向世界贡献的智慧。

处于历史关头,中国新一代领导人以时代担当和雄伟气魄代表中国提出了“构建人类命运共同体”理念。这一理念来源于悠久的中华传统文化,具有深厚的历史文化根基。“和为贵”历来为中华民族所高度崇尚,和平、和睦、和谐的价值追求深深融入中国人民的血脉与智慧。

“大道不孤,天下一家”。构建人类命运共同体是人类共同的责任,是中华民族的责任,也是我们当代中国大学生的责任与担当。

以题为端,使命如磐。赛题聚焦中国智慧,展示中国方案,寄望选手拓展全球视野,理解中国,传递智慧,贡献力量!

以赛为径,初心如炬。大学生勇担时代责任,承载人类使命,沟通世界,共建人类命运共同体!

撰稿人:王渺渺  审核人:蔡秀国

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1