当前位置: 首页 > 基础部 > 通知公告 >

欢迎参加2022年全国大学生英语竞赛(NECCS)

时间:2022-03-01 08:33点击:

此项赛事由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。全国各省(自治区、直辖市)大学外语教学研究会将成立各省赛区组委会统一参赛。目前竞赛的报名组织工作即将开始,报名截止时间为2022315日。报名程序:参赛学生参赛院校(教务处、大英教学部或外语学院、系)省(自治区、直辖市)竞赛组委会全国竞赛组委会。本届竞赛初赛将于2022417日(周日)在全国各参赛院校统一时间举行,决赛笔试将于2022515日(周日)在各省级赛区组委会全国统一时间举行。

本竞赛分ABCD四个类别:A类适用于研究生参加;B类适用于英语专业本、专科学生参加;C类适用于非英语专业本科生参加;D类适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。竞赛面向全体在校大学生,提倡重在参与的奥林匹克精神,坚持自愿报名参加的原则。各省(自治区、直辖市)竞赛组委会和各参赛高校可以根据实际情况任选几个或全部类别参加竞赛。

2022年全国大学生英语竞赛(NECCS)初、决赛均为全国统一命题,初赛和决赛成绩满分(含听力、笔试)均为150分。决赛备有口试题,加设口试地区的分数设置为满分200分(口试50分)。口试方案和题目均为全国统一命制,由各省级竞赛组委会根据具体情况决定是否统一参加口试,并决定口试地点、时间、形式等具体事宜。竞赛试题内容将进一步加强对学生英语基础知识和基本技能的考查力度,并完善听力、书面测试和口语部分,加大语篇层次上对语言运用能力的考查,同时将设计一些考查智力和语言综合运用能力的赛题,以增加赛题的难易区分度。为了鼓励更多大学生参赛,全国竞赛组委会将在初赛期间向每一位参赛学生颁发统一制作的精美参赛证书。

 

 
 

2022年全国大学生英语竞赛题型、分值一览表

 

 

撰稿人:王渺渺  审核人:蔡秀国

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1