化工学院党支部书记李新军为党员发展对象上党课

2021-04-30 10:16 阅读次数:

2021年4月27日晚,化学与生物工程学院党支部书记李新军在济南校区图书馆圆阶教室,为党员发展对象讲了一节题为“弘扬中国精神,实现伟大梦想”的专题党课。

李新军书记从什么是中国精神、为什么弘扬中国精神、怎样弘扬中国精神三个方面进行讲述,强调中国精神包含了中华传统文化的精华,是中国传统文化长期发展的思想基础。李书记表示,从红船精神、井冈山精神到长征精神、抗战精神再到抗击“非典”精神、抗震救灾精神、抗击疫情精神,中国精神是一部发展史,是中国共产党领导中国人民不断传承、发展、弘扬民族精神的见证。面对新挑战,当代青年必须弘扬中国精神,强化政治引领,立足本职做贡献,进一步激发创新活力。李书记指出,青年人唯有用汗水浇灌硕果,用奋斗标注足迹,才能在生动实践中绽放最美芳华。当代青年应当做到“四爱”:爱党、爱国、爱校、爱院,高扬爱国主义伟大旗帜,依据时代主题,自觉担负时代使命,奋力书写出符合时代要求的壮丽篇章。

听完本次党课,发展对象们纷纷表示,作为新时期的奋斗者,我们要不断弘扬中国精神,努力朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

(代闫艳  李新军)