职业技能认证和社会服务中心进社区 社会服务工作更接地气

时间:2017-11-21 06:11点击:

齐鲁理工学院职业技能认证和社会服务中心进走社区,了解社区居民的真实需求,推行服务有温度、有力度、有广度的服务,受到了社区居民的一致好评。

服务有“温度”:实现动态相互的服务价值传递。服务人员通过对社区服务驱动,唤醒居民社区生活的热情和参与感,在服务中传递温暖,调动蕴藏在人们心中的关爱,服务才能变成一种有温度的分享与互动。

服务有“力度”:开展 “一站式”服务,为居民提供养老知识、疾病预防、强身健体等知识讲座;为社区居民免费查体、疾病健康咨询等活动;为社区居民送去丰富多彩的文体活动;更为社区居民提供拓宽就业门路的职业技能培训,引导和帮助更多的下岗失业人员在社区服务领域实现再就业

服务有“广”:关注社区内重点人群加强对社区中双失业家庭、重病患者家庭、残疾人家庭、失独家庭以及农村社区中留守儿童、老年人的关爱,针对性给予救济、心理疏导、法律咨询、健康服务等帮助,以提高生活自信。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1