全民防毒、巩固禁毒长城

时间:2017-11-21 06:10点击:

——禁毒普法活动走进明珠南社区

2017年11月20日齐鲁理工学院沈荣院长和公安局戒毒大队的民警滕勉一起来到章丘区明珠南社区为居民们送了一堂内容丰富的法制课堂。

这次禁毒普法宣传活动是由齐鲁理工学院与章丘区民政局、公安局禁毒大队、司法局、济东强制隔离戒毒所联合举办的活动。齐鲁理工学院作为高校积极协调各方面的工作,为禁毒普法活动做好各项准备工作。

在这次禁毒普法活动上沈荣院长细致的讲话内容,为社区居民生动的描述了毒品对个人、对家庭、对社会的危害非常大。随后公安局戒毒大队的民警滕勉利用多媒体让居民们生动形象的了解毒品的危害、及辨别各类毒品,毒品不仅能破坏人体的正常生理机能和新陈代谢并导致多种疾病,而且如果吸毒者吸毒过量还会造成突然死亡。吸毒者毒瘾发作时,大都会不顾廉耻丧失自尊,无法进行正常生活、学习和工作,普遍丧失了正常的人生观、价值观,人格扭曲,难以自拔。滕警官利用图文并茂的形式让居民们,了解到毒品对人类的伤害有多么的严重。使居民们了解毒品危害并坚决的抵制毒品,保护好自己的家庭,建立起人民群众防毒、识毒的坚固长城。

本次活动是齐鲁理工学院认真筹备,积极协调,是积极响应国家防毒、禁毒相关精神的具体体现,齐鲁理工学院将会秉承服务社会、保障进区域经济健康发展的理念,为服务社会做出积极的贡献。

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1