齐鲁理工学院助老活动走进章丘区老年大学

时间:2017-11-15 06:01点击:

接章丘区区政府任务,特邀我院到章丘老年大学进行授课。2017年11月14日上午,虽已是冬天,但是暖暖的阳光照在脸上让人觉得那么的柔和,齐鲁理工学院沈荣副校长专门邀请了章丘区疾病预防与控制中心柴处长一行2人来到章丘区老年大学开展老年健康知识讲座和“健骨拳”老年健身操。

一群退休的老干部相继来到了章丘老年大学,学习他们年轻时想学而没有学到的知识,年龄约在50-80岁之间。老年人们个个精神抖擞,学习的劲头更是不输给年轻人,真是“活到老,学到老”。

首先是疾控中心柴处长重点给大家讲述了“生活中不可缺少的“盐”,盐的组成、盐的使用、盐的作用、盐在那里和减盐的五大技巧。老年朋友们听了都非常受用,尤其是食盐的计算方法在生活中更是实用”。专家讲述了“中医的来源,人分为阳虚和阴虚,如何判断阳虚和阴虚的四种方法?在饮食方面应如何预防和调理?还现场解答了老年人本身疾病的问题,最后疾控中心的老师带领老年大学学员又进行了活力四射的“健骨拳”练习。在了解了养生保健的知识的同时又加强身体素质的提升,非常的受用,热情满满,对我们的老师家赞不绝口。

章丘老年大学的靳校长对教授们本次授课给予了高度的认可,“直夸教授们临床经验丰富,老人们听了非常受益”。最后祝章丘老年大学的学员身体健康,万事如意,阖家欢乐!

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1