九年社会培训路 一曲服务奉献歌

时间:2017-10-16 05:45点击:

                                     ——观后感

“九年社会培训路,一曲服务奉献歌”于2017年9月11日在生活日报刊登,我们职业技能认证和社会服务中心的教职工们看到无比喜悦,真真切切的看到了职业技能认证和社会服务中心这九年的付出和成果。

报道仅四千字左右,非常概括的对九年工作进行了一个梳理。九年来没有偏颇,一直贯彻着团结、务实、创新、奉献的中心精神。据统计,九年来累计开办面向农村转移劳动力的培训班55期,培训了近3000名农村转移劳动力,进社区送健康送文化送技能,直接受益群众达11000余人次,自2014年以来,齐鲁理工学院已连续4年承接章丘区老年大学的养老护理班授课,受益人次达1600人次。科技拥军进部队,战士掌握技能不愁转业,九年来,学院先后向退役军人、现役军人举办职业技能培训班23期,培训学员1100多人次。“特教行”让高墙内添欢笑树信心,齐鲁理工学院的“特教”培训始于2011年5月,至今已有365人次受益。总结九年来,齐鲁理工学院已为13693人次开展了职业技能培训和各种内容的社区服务工作。这些数据都是有据可查,职业技能培训与社会服务中心办公室538盒档案足以证明了他们每一个扎实的脚印,是经得起历史考验的。

通过这个报道,同时也证实了政府和社会的认可,使更多的人了解、认识我们。在学院领导的带领下做了一项伟大而有意义的工作。   2009年,沈院长就有超前的眼光,开展此项工作身临其境在培训的过程中,深深的感觉到学生、社会对职业技能的渴求,对知识的渴求。此项工作接地气,进农村、乡镇、社区、军营等,工作扎实。培训的学员受益之广,培训的内容非常实用。

作为团队中的一员,我感到无比自豪和骄傲,干着一项非常有意义的工作,想着的就是奉献,得到了社会各界的赞叹。成绩只是过去,只是人生的鼓励,鼓励我们继续前行。我们会一如既往的为这项伟大的事业继续努力奋斗!

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1