致会计初级专业职称考生的一封信

时间:2018-01-10 07:13点击:

亲爱的学员们:

转眼间,2017年已经悄然向我们挥手告别,送走“金鸡”,喜迎“旺狗”,2018年,我们每一位学将更加自信、成熟。作为本次会计培训班的组织单位,让每一位学员能够充分利用寒假,充实自我、提升自我,是我们义不容辞的责任。

首先,希望每一位学员都能珍惜寒假的美好时光,不忘学习。虽然远离家乡、远离父母,每一位学子在考试结束后归心似箭,收拾行囊,匆匆踏上归途。路途中,再多的艰难,都阻挡不了回家的脚步。回家后亲情、友情伴随每一位同学的左右,让大家能够有难得的自由支配时间。但是,我希望每一位同学都能够有计划的开始自己的假期,不能忽略假期充电的重要性,“积跬步才能至千里,纳百川才能成江河”,量变是质变的基础。

其次,要将授课教师所将内容认真复习,并想法设法把疑难问题解决,不能将问题堆积。对于大部分学员来说,存在基础薄弱,专业知识理解难度大等问题,所以假期对于每一位同学都是很好的吸收和消化的过程。对自己的学业负责,这是求学的最好态度。我相信大家都应该是成年人了,有了比较成熟的理解能力和领悟能力,没有笨学生,只有懒学生,每一个同学都是一个独立的优秀个体,怎样让自己这块金子闪闪发光而不至于被黄土埋没,这需要每一位同学付出一定的努力,实现自己的价值。

最后,要掌握合理的学习方法。只要方法正确,就会收到“事半功倍”的效果,所以大家在假期可以跟会计相关专业的师兄师姐们进行沟通交流,取长补短,为我所用,这是“拿来主义”的最好方式。科学的学习方法,能够使大家少走弯路、节约学习时间、提高学习效率。所以,每一位学员都要找到适合自己的学习方法,不能急功近利,否则欲速则不达。

总之,在新春到来之际,我中心全体老师祝同学们春节快乐,愿家人幸福安康,享受一个属于自己不一样的寒假。寒假里,把烦恼扔了,喜笑颜开;把惆怅甩了,心情爽爽;把压力抛了,浑身轻松;把假期享了,逍遥无限。愿你寒假玩得开心,过得舒心

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1