公共选修教材《健康教育》首次编委会议在我院召开

时间:2018-01-10 07:11点击:

2017年12月份,我校受国家海洋出版社邀请组织编写全国高等院校公共选修课教材,全国社区健康教育科普读本《健康教育》一书,接到任务后,学院领导高度重视,责成副校长沈荣亲自主持协调编书事宜,经过一周的筹备,邀请来自国内外诸多名校、医院、社区医疗机构从事健康教育,健康指导、健康评估相关领域10余名专家、教授共同编写。

2018年1月5日,《健康教育》的部分编委受邀到我校召开第一次编委专家筹备会,会议由齐鲁理工学院沈院长,筹备会上沈院长首先对国家海洋出版社邹总编、曲阜师范大学、齐鲁医药学院、山东女子学院、泰安医学院、山东省立医院、济南市第二中医院等主编院校和各位编委的到来表示衷心的欢迎,感谢各位编委能百忙之中抽出宝贵时间来参加首次筹备会,同时详细的介绍了本书的编写背景以及编写意义。对各位编委给予高度的认可和充分的肯定,同时,针对本书预计20万字,分为5个章节进行了现场的分工安排,提出来详细的书写要求及初稿的构想意见。

随后国家海洋出版社邹主编对各位编委的大力支持表示感谢,同时介绍教育部2017年6月份发布有关文件纲要,目前市场无同类的教材,此教材今后将纳入高校选修课或必修课,还将纳入高校评估工作中,所以意义重大,针对本书的编写详细介绍从本书的市场定位前景、字数纲要设计及编写力度,详细介绍本书应从写法上应语言轻松,便于读者阅读,风格上应属于文学社科类,设计应接近随笔散文,不应追求教科书方式,不追求原理定义等做了详细的解读,计划本书能在2018年8月份出版。

随后所有编委进行了现场谈论,各个编委对每个章节的书写都提出了多方面的建设性意见,达成一致,每位编委都秉着高度负责的态度,最终交给国家一本合格满意的教材。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1