关于职业技能鉴定许可证有效期满延期工作的通知

时间:2017-12-20 05:20点击:

各鉴定站(所、基地): 
  根据《行政许可法》和《济南市职业技能鉴定管理条例》等法律法规,为切实做好职业技能鉴定许可证有效期满延期工作,进一步提高我市鉴定站(所、基地,以下简称鉴定机构)工作水平,现通知如下:
  一、范围
  许可证2018年1月1日前到期,或鉴定专业与人社部《关于公布国家职业资格目录的通知》 (人社部发〔2017〕68号)中技能人员职业资格不符的,应当重新对许可证的期限和鉴定专业进行审查:
  二、延期工作内容、程序
    (一)申请
   1、需要进行延期的鉴定机构,应提交以下申请材料:
   1)《职业技能鉴定机构延续申请表》(附件1);

2)延续鉴定申报报告;

3)鉴定机构的决策机构同意的书面材料;

4)两年有效期内的鉴定情况工作总结;

5)《职业技能鉴定许可证》(正副本)

2、按规定应减少鉴定专业的鉴定机构,提交变更鉴定专业申请报告。

(二)审查
  对于应减少鉴定专业的,由市人社局依据有关规定进行审查。经审查符合要求的,办理延期。审定不合格的,鉴定机构应当进行整改,在许可期限内整改合格的,可再次提出延期申请。
   三、延期工作有关要求
   (一)各鉴定机构要高度重视延期工作并加强对此项工作的组织领导,结合工作实际,认真组织变更鉴定专业和许可证延期工作。

(二)各鉴定机构应当在2017年12月15日前,提出延期和变更鉴定专业的申请及相关材料(一式二份,同时报送电子版,邮箱: rsjxzspb @163.com)至济南市经十路22399号人才市场一楼大厅13号窗口

电话:66605972、87081675、68966487           

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1