对于学院“四尚”校风的理解

时间:2017-11-09 06:36点击:

我院秉承齐鲁文化的精髓,结合自己的学院办学特色和优势,提出了“尚德、尚礼、尚勤、尚新”的“四尚”校风,这是智慧的结晶和对于当代大学生更加严格的要求,让大学生们不但要学习文化知识,还要学会做人、学会做事。

对于校风的理解,我认为对于一个合格的大学生,要有好的品德,品德是衡量一个人价值的先决条件,“德才兼备是正品,有德无才是次品,无德无才是废品,有才无德是危险品”,所以品德是首要。要懂得礼义廉耻,不能对任何事情“无所谓”,热爱国家、关爱社会、关心家人。要勤于思想,勤动手、勤动脑、勤动嘴,做一个思想和行动上都勤快的人。要有创新精神,一个没有创新的民族是没有出路的,所以敢于突破自我,不默守陈规。

在本职工作中落实情况:1.要养成学习的好习惯,学习新知识、新理念,用于日常的工作中;2.要学会与人沟通技巧,学会理解。3.要延续我们的一直以来的“奉献”精神,端正工作态度,对工作业务上要有精益求精的精神。

综上所述,我觉得“四尚”校风是对现代大学生提出的新要求,也是多学院全体教职工工作上的重要指导思想,我们将严格按照校风的要求,扎实做好每项工作,促进学院再上新台阶。

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1