• 首 页
  • 招生动态
  • 政策法规
  • 普通高考
  • 艺术招生
  • 专升本
  • 往年招录
  • 河南:提前批和国家专项计划本科批录取结束

    时间:2016-07-16 09:41点击:

    至7月14日18时,河南省普通高招提前批录取工作除艺术类外已全部结束,国家专项计划本科批的录取也同时结束。参加提前批录取的军事(含招收国防生)、公安、司法、体育、其他有特殊要求的院校(专业)、专升本招生院校已录取新生42693人(艺术类除外),其中普通类9567人,专升本33126人。普通类招生,按本、专科层次分,本科录取9141人,专科录取426人;按文、理科分,录取文科考生2773人,理科考生6794人。国家专项计划本科批录取6441人,其中文科961人,理科5480人。

    参加我省提前批录取的香港高校、教育部直属高校免费师范类以及实施高考综合评价录取模式高校的生源充足,录取顺利。

    参加提前批次录取的香港高校中,香港中文大学录取13人、香港城市大学录取5人、香港中文大学(深圳)录取23人。

    参加教育部直属高校免费师范类招生的北京师范大学大学录取155人,东北师范大学录取28人,华中师范大学录取48人,陕西师范大学录取94人,西南大学录取113人。

    今年是高考综合评价录取改革试点的第二年,在我省实施高考综合评价择优录取改革模式的上海科技大学录取27人、南方科技大学录取60人、北京外国语大学录取8人、北京语言大学录取9人、中国科学技术大学录取35人、上海纽约大学录取2人。

    参加提前批招生录取的高校类别多,招生要求不同,按程序投档录取后,部分学校招生计划尚有余额,其中军事、公安、司法、体育、其他类、专升本和国家专项计划本科批98所院校的3066个计划余额,面向符合条件的考生公开征集志愿,部分学校分数线降20分备档。经过征集志愿仍未完成的计划转入后续批次。 

    分享按钮
    ------分隔线----------------------------
    版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1