校园要闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园要闻 >

孔子研究院向曲阜校区捐赠图书

[校园要闻] 2018-04-20 / 05:40

4月19日,值我校2018年“读书月”系列活动之际,孔子研究院向我校曲阜校区图书馆捐赠一批儒学研究经典图书。

所捐图书主要包括孔子研究院院长杨朝明主编的作品《中华传统八德诠解丛书》《儒学精神与中国梦》曲阜儒家碑刻文献辑录,其中《中华传统八德诠解丛书》获评2017年“儒家网年度十大好书”新著《儒学精神与中国梦》入选中宣部2017年“中国图书对外推广计划”孔祥安研究员主持编撰的《儒家文化普及读本系列》,该读本系列荣获第三十届全国城市出版社优秀图书二等奖。此外还有由傅永聚和韩钟文主编的《二十世纪儒学研究工作大系》等经典书籍

窗体顶端

适逢“世界读书日”来临之际,所捐图书不仅丰富了我校的齐鲁文化馆藏资源,也为我校师生带来了宝贵的精神财富。

 

 
 
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接