您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园快讯 >

齐鲁理工学院赴青海黄南藏区援建工作组抵达黄南

[校园快讯] 2015-06-29 / 23:10

- 青海援建系列报道(3)

6月29日,由学院董事长、代理院长常翠鸣亲自带队成立的15人援建工作组顺利抵达黄南。工作组一行受到黄南州教育局张海渊局长,教工委副书记、教育局副局长陆宁和黄南州职校老师们的热烈欢迎。

援建工作组首先看望了正在黄南州职校支教的四位支教老师,随后工作组成员立即分成两组就齐鲁理工学院援建的实验实训中心软硬件建设及验收、图书馆建设两方面开展工作。

常董事长带领副院长孔宪福、宋加金以及院办、护理学院的相关人员对齐鲁理工学院援建的护理操作室、手术室、藏医、藏药等10个实验室的建设情况进行了逐一验收。工作组亲自对不合理的室内布置等进行了调整,并对相关实验仪器的正确使用进行了讲解。

图书馆相关专业技术人员结合我院先期捐赠的书架和图书等,根据职校图书馆建筑情况,提出了合理化建议,对书库架位重新布局,调整了期刊架位,把专业学科图书放在书库最显著和最选取便利的位置,以便利师生借阅专业图书。

晚上,黄南州职校举行了藏族风情的联欢晚会,常翠鸣董事长、工作组成员、州教育局的领导与职校的老师们欢聚一堂,载歌载舞,共同祝福齐鲁理工学院和黄南州职校携手发展,友谊长存。

赴青海黄南藏区援建工作组到达黄南州,教育局陆宁副书记和职校领导欢迎工作组一行

工作组到达黄南州职校,受到职校教师欢迎

工作组到达后立即投入工作,和州教育局领导、职校领导研讨实验室建设情况

常董事长和多杰冷智校长研讨藏药实验室布局