学院新闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

齐鲁理工学院开始“互联网+跨境贸易人”培养行动

[学院新闻] 2015-06-20 / 13:24

618,浙江“橙果311工程”启动仪式在浙江义乌国际商贸城隆重举行。齐鲁理工学院有关领导杨依廷、王建军、孟磊应邀参加启动活动,并代表齐鲁理工学院和橙果公司签署了《互联网+橙果创新班》人才培育合作协议,这标志着齐鲁理工学院开展“互联网+跨境贸易人”培养行动的开始。

橙果公司是阿里巴巴授权的一家由47位年平均营业额过亿元的成功外贸企业家共投的企业。企业的讲师团队全部由现从事跨境电商企业中的主管和业务骨干担任。橙果公司立志打造中国最大的互联网电商人才培养输送基地,推进跨境电商专业人才的培养。齐鲁理工学院与橙果公司携手开展“互联网+橙果创新班”深度合作,旨在实现齐鲁理工学院“互联网+教育”人才培养模式,通过校企融合,产学结合,创新人才培养模式。在具有实战经验企业精英的指导下,学生通过互联网+平台操作模拟训练+企业实际操作,最终将学生培养成为优秀的互联网+跨境贸易人才。

启动仪式上,义乌市政府领导、橙果公司领导、义乌市电子商务促进会会长、阿里巴巴领导就政、校、企、商深入合作模式进行了演讲,橙果董事长董翔介绍了“互联网+橙果创新实验班”,校企双方深度探讨了产学合作的具体路径与项目操作,同时就“互联网+成果创新班”在齐鲁理工学院如何对接落地达成一致意见。

 

 
 
 
 
 
 
版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接