学院新闻

当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

我院领导到山东农业大学进行帮扶座谈

[学院新闻] 2015-05-20 / 10:12
按照省教育厅关于对民办本科高校进行帮扶发展的有关文件精神和工作安排,山东农业大学、济南大学、山东工艺美术学院为齐鲁理工学院的帮扶院校。

5月19日,原省委高校工委副书记、现省老教授协会常务副会长刘凤龙和学院董事长、院长常翠鸣,副院长杜以德,副院长单成娟,院长助理、办公室主任李吉安一行到山东农业大学学习交流,并就我院受帮扶的有关工作进行深入探讨。常董事长一行受到了山东农业大学校党委书记邢善萍,副校长高东升、王振林等领导的亲切接见。

邢善萍书记首先陪同刘凤龙书记和常董事长一行参观了南校区校园、教学条件、大学生创新创业孵化基地、科技站园、体育馆,北校区土肥资源高效利用国家工程实验室、国家苹果工程技术研究中心、国家农业机械化及其自动化实验教学示范中心等,并介绍了山东农业大学的办学历史、办学条件和办学成就等。

 在座谈会上,邢善萍书记说,山东农业大学与齐鲁理工学院建立帮扶关系,深感两校很有缘分。今后将秉承“学用结合、学以实为贵”的办学理念,实心实意、齐心协力、扎扎实实地做好对齐鲁理工学院帮扶的工作,双方携手并进,共同进步。

常翠鸣董事长说,接到省教育厅关于帮扶工作的文件通知后,学院上下都对此有利于民办高校发展的做法欢欣鼓舞,也非常振奋和期盼。山东农大作为山东省属重点高校,办学历史悠久,发展迅速,在教学、科研、人才培养、创新创业等工作中都取得了优异的成绩,齐鲁理工学院能得到山东农大的帮扶非常荣幸。今后学院将借鉴山东农大好的经验与做法,希望山东农大能在教学管理、学科专业建设、师资队伍建设、青年教师和教育管理干部培养等方面给予更多支持和帮助。

 王振林副校长说,今后两校将进一步强化合作,优势互补,在教育管理、师资队伍建设等方面加强沟通,落实好各项工作。

山东农业大学校办公室、组织部、教务处、学工处、人事处等部门负责人参加座谈。









版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接