当前位置 :首页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

中国网联网:齐鲁理工学院投300余万无偿支援青海藏区职校建设

[媒体报道] 2015-05-05 / 12:01

[提要]齐鲁理工学院累计投入314万元,为黄南州职校建设实训中心2个、实训室9个,购置图书5万册,订阅期刊60余种,购置交通用车1辆,派出两批共9名支教教师,受到黄南州职业技术学校广大师生的好评。

  2014年6月17日,教育部在成都市召开“对口支援西藏和四省藏区中职教育工作部署会”。齐鲁理工学院董事长常翠鸣与青海黄南藏族自治州教育局签订支援协议,教育部鲁昕副部长参加签字仪式。

  3月14日上午,支教团的4名教师启程赶赴青海,在青海黄南州职业技术学校承担护理、汽车检测与维修、生物化学等课程的教学任务,整个工作为期半年。

  支教团队张立平教授讲授解剖学。

  黄南州职业学校唐卡教室。

  齐鲁网济南5月4日讯(记者孔冠军通讯员李吉安)根据教育部部署,山东齐鲁理工学院对口援建青海黄南藏族自治州职业技术学校。一年来,学院累计投入314万元,用于黄南藏族自治州职业技术学校的实验室建设、购置图书杂志和交通工具,并选派两批骨干教师对口支教,情暖藏族师生。

  作为一所民办本科学校,自2014年6月承担对口援建黄南州职校以来,齐鲁理工学院在教师支教、设备支援、实训建设等方面给予全力支持。为更好推进当地中职教育健康发展,齐鲁理工学院还从帮助制定黄南州职校发展规划入手,重点支援发展唐卡、藏医藏药、护理和汽修等特色优势专业;帮助学校大力改善专业实验实训条件;帮扶学校培训师资,派遣骨干教师支教;完善学校图书、期刊建设等。

  针对新常态下民族地区职业教育的新形势和新要求,教育部副部长鲁昕在全国民办本科学校对口支援西藏和四省藏区中等职业教育发展工作推进会议上表示,要加强组织领导,健全对口支援的保障机制;统筹规划协调,落实好对口支援各项任务;坚持改革创新,完善对口支援工作模式;注重自主提升,增强学校自我的造血能力;加强制度建设,建立对口支援长效机制。

  齐鲁理工学院董事长常翠鸣表示,2015年将发挥高校自身优势,继续与黄南州职校建立长期、有效、可持续的对口支援关系,为青海中等职业教育事业多办事、办实事,为民族团结和藏区的经济社会发展做出更大的贡献。

  截至目前,齐鲁理工学院累计投入314万元,为黄南州职校建设实训中心2个、实训室9个,购置图书5万册,订阅期刊60余种,购置交通用车1辆,派出两批共9名支教教师,受到黄南州职业技术学校广大师生的好评。

    原文链接:http://mlzg.w010w.com.cn/system/2015/05/05/011310777.shtml

版权:齐鲁理工学院 电话:0531-85592555 传真:0531-85592966
地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200
曲阜校区:山东省曲阜市有朋路105号 邮编:273100
备案:鲁ICP备15010726号-1 友情链接