当前位置: 首页 > 曲阜校区 > 工作动态 >

【致敬经典】文学院春雷剧社成功演出话剧《原野》

时间:2017-11-02 11:52点击:

11月1日,曲阜校区第一学术报告厅灯光璀璨,座无虚席,由文学院春雷剧社倾力打造的“魅力话剧 致敬经典”第二场话剧专场演出《原野》在此精彩上演。文学院院长、曲阜校区管委会副主任秦国华,学团工作处副处长、曲阜校区管委会委员高阳,各部门负责人、文学院全体师生观看了本场演出。

 本剧是典型的三幕剧,演员在短短的两个小时中以精湛的演技完整再现了扑朔迷离的故事情节,成功塑造了复杂纠结的人物形象。越狱回到家乡的仇虎遇到白傻子,得知他的仇人焦阎王已死,他的未婚妻花金子被迫嫁给了焦阎王的儿子焦大星,新仇旧恨齐涌心头,于是他谋划了一场复仇大计。他引金子旧情复燃,金子因无法忍受恶毒婆婆的压抑而通过与仇虎通奸来加以报复。最后,仇虎如愿以偿地杀害仇人之子焦大星,并带花金子出逃,但却无法承受良心的谴责,最后抛下金子扑向火车道。剧情牵动观众的每根神经,大家为仇虎的仇恨所痛心,为花金子的境遇而哀叹,为焦大星的无辜而落泪,为焦母的狠毒而气愤。演出过程中,演员们紧扣“复仇”主题,用富有情感特色的表演,塑造出一个个性格鲜明的人物形象,现场掌声如潮、经久不息。

本场演出为我校师生带来了一场视听盛宴,为文学院学子提供了一个了解经典话剧、展现自我才华的舞台,同时丰富了同学们的课余文化生活,繁荣了校园文化,希望文学院全体师生再接再厉,为学校师生献上更多更精彩的话剧演出,为推动校园精神文明建设添砖加瓦。

 

 
 
 
 
 
 
分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1