当前位置: 首页 > 曲阜校区 > 工作动态 >

我校师生在第五届全国高校数字艺术作品大赛中再创佳绩

时间:2017-10-16 11:52点击:

10月15日,来自全国一百多所院校的二百多位获奖师生代表齐聚时尚之都上海,出席“第五届全国高校数字艺术作品大赛颁奖典礼”。在我校艺术学院赵杨老师的精心指导下,2014级视觉传达设计专业陈雪燕、席旭琼,2015级书法学专业蒋婷玉三位同学的参赛作品《披萨星球儒家文化系列海报》获第五届全国高校数字艺术作品大赛学生组一等奖,赵杨老师的《女孩旅行游记系列插画》参赛作品获第五届全国高校数字艺术作品大赛教师组三等奖,获优秀指导教师称号。

第五届全国高校数字艺术作品大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,联合国训练研究所上海培训中心、巴塞罗那大学、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国高职高专创新创业教育协作会特别支持,中国职教学会数码艺术研究会、国家数字媒体技术产业基地、上海多媒体终端行业协会、全国信息化工程师NACG 专业人才认证办公室、校园通“双创工坊”协办。本届大赛共有362所学校参赛,征集作品9767件,在参赛学校数量及作品数量上,均有大幅提升。大赛征集了教师个人参赛作品、学生参赛作品、教师类微课作品,分视觉传达设计、数字影像设计、互动媒体设计、环境空间设计、造型设计五个专业类别。大赛评选出个人一二三等奖项,其中一等奖占3%,二等奖占6%,三等奖占9%。同时评选出十佳组织奖、优秀组织奖20家团体奖项。组委会邀请了学术界专家及业界翘楚参与评审,如王雪青、凌继尧、陈妍音、朱毓平、钱逸敏、张苏中、徐泽星、李斌、陈洁滋、Manuel Armenia Zuazu、Josep Roy Dolcet、Cerda I Ferre等在各专业领域均有很深造诣。

近年来,我校领导高度重视、积极引导并精心组织学生参加各类大学生竞赛,不断推动艺术设计类专业教育教学改革,突出我校培养应用型人才的教学理念,强化服务地方经济的办学特色,不断提高人才培养质量。本次大赛,不仅展示了我校师生扎实的专业功底和较强的实践创新能力,同时强化了学生的专业认同感,提高了我校在国内专业院校中的知名度,为检验我校教育教学水平,促进教学质量的提高起到了积极的推动作用。

 

 
 
 
 
 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1