比赛归来谈收获——省青教赛三等奖获得者李曼淑

时间:2018-04-22 06:30点击:

 ——省青教赛三等奖获得者李曼淑

2018420号,我有幸参加了山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛在滨州医学院的复赛并荣获三等奖。本次比赛由山东省教育厅主办,山东省高等学校师资培训中心承办,北京超星尔雅教育科技有限公司协办,面向全省高校一线的专任教师。这次比赛对于我个人来讲可谓是收获满满,下面我谈一下这次比赛的一点心得体会。

第一个心得:教学工作是每位学校教师的本职工作和立足之本,一定要通过不懈的努力让自己的教学业务水平不断提高。作为青年教师,学校的中青年骨干力量,要积极参加各种技能培训和教学比赛,多历练自己。参加这类教学比赛和活动,能够不断开拓视野,让我们更好更快地发现自己在教学方面的缺点和不足,有机会跟更多优秀的业内同行学习、沟通和交流,帮助和促进自己更快进步。参赛的过程就是进一步发掘自己潜能的过程,通过这次大赛受益匪浅,收获颇丰,增强了自信,夯实了教学基本功,促进了各项教学技能的提高。这几个月的拼搏努力,将是我整个教学生涯中一段重要的阅历和宝贵财富。参赛过程的每一帧镜头,都会深深镌刻在我的脑海之中,成为美好而永恒的记忆。我深深相信,一分耕耘一分收获,幸运永远都是只会眷顾那些辛勤付出的人们。只有通过不断挑战自我、努力奋斗,才会收获丰硕的成果。
  第二个心得:平时一定要勤奋好学,全面掌握各类专业知识,这样才能厚积薄发、有丰厚的教学积累,丰富内容、铺陈有序、拓展思路、创新教学模式,使教学空间充满张力。让工作成为快乐,让追求成为乐趣。每位青年教师都要有梦想,都有自己的目标,但所有的梦想和目标都要靠快乐的工作来实现。没有平和的心态工作快乐不起来;没有过硬的业务水平,工作快乐不起来;通过踏实的工作和一步一个脚印的努力,我们就能积极地参与竞争、愉快地迎接一切挑战。

 

当然,“学无止境”,在教学这个领域中,我仍然存在很多的不足,永远都是“新兵”。在今后的工作中,自己会始终坚持“以学生为中心”的基本宗旨,不断更新教育教学理念和方法手段,向老教师多请教多学习,不忘“教书育人”的初心,做一名“有担当”的高校青年教师,以期培养更多优秀人才,回馈学校和回报社会。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

 

 

分享按钮
------分隔线----------------------------
版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1