• 首 页
  • 联系我们
  • 关于做好2017年度山东省政府公派出国留学项目申报工作的通知

    时间:2017-10-15 09:36点击:

     

            

    各高等学校:

           为深入贯彻落实《山东省中长期人才发展规划纲要(2010 —2020 年)》《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011— 2020 年)》《山东省中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020 年)》《山东省“十三五”教育事业发展规划》及《省委办公厅省政 府办公厅关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》(鲁办 发〔2017〕6 号),根据我省经济建设和社会发展需要,为加强 — 2 — 我省高层次、国际化人才培养,现就 2017 年度省政府公派出国 留学项目实施有关工作通知如下:

           一、资助类别、期限及标准

          (一)资助类别:访问学者。

          (二)资助期限:6 个月或 12 个月。

          (三)资助标准:留学期限为 6 个月的,资助人民币 41500 元;留学期限为 12 个月的,资助人民币 83000 元。资助经费由 出国留学人员包干使用。

            二、选派学科 省政府公派出国留学项目重点资助能源、环保、信息技术、 人工智能、生物技术、新材料技术、海洋综合开发利用、先进制 造技术、高科技农业、医药卫生、金融、财会、经贸、法律、现 代管理等专业领域;重点支持重点学科、新兴学科和重点实验室 建设项目以及高新技术和先进适用技术研究开发项目、产学研结 合项目等领域的专家学者;倾斜支持博士硕士学位授予立项(培 育)建设单位相关学科的专家学者。

            三、申请条件

          (一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质并在 工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心 和责任感。

          (二)身心健康。

          (三)申请者应为我省高等学校正式工作人员,具有较高的 学术水平、业务能力和培养前途。

          (四)原则上只受理具有硕士及以上学位人员的申请。

          (五)曾享受过任何公费资助出国留学的人员,回国后工作 须满 5 年方可再次申请。

          (六)申请人员应具有较好的外语基础。被录取的人员在出 国前外语水平应达到以下条件之一,申请时外语水平已满足条件 者优先选派。

            1.全国外语水平考试(WSK)合格(考试成绩两年内有效)。

            2.新托福网考总分 80 分及以上(考试成绩两年内有效)。

            3.雅思成绩平均分 6.0 及以上(考试成绩两年内有效)。

            4.外语专业本科或以上学历(专业语种应与申报国家使用的 语种一致)。

            5.近 10 年内曾在同一语种国家学习或工作 1 年(含)以上。

            6.BFT 考试(高级)成绩合格(考试成绩两年内有效)。

         (七)申请人员年龄与学历要求:  

           1.年龄要求:申请人年龄应在 50 周岁以下(1967 年 10 月 1 日以后出生)。

           2.学历与工作年限要求:具有硕士学位的申请人,须工作满 5 年(即 2012 年 8 月之前参加工作)方可申报;具有博士学位的 申请人,须工作满 2 年(即 2015 年 8 月之前参加工作)方可申报。

            四、申请程序 — 4 — 申请人应提交以下申请材料:

         (一)《山东省政府公派出国留学申请书》及电子版;

         (二)身份证、职称证书、学历证书、学位证书复印件;

         (三)获奖证书和科研成果复印件(不超过 10 页);

         (四)外语水平证明复印件;

         (五)国外单位邀请信复印件(若无可不附);

         (六)《山东省政府公派出国留学申请人所在单位推荐意见 表》。

           上述材料均一式 2 份,A4 纸版面,其中第 1 至 5 项按顺序 左侧装订,第 6 项不装订。申请书及单位推荐意见表可从省教育 厅网站(http://www.sdedu.gov.cn/)下载。

            各校分别汇总本单位人员申请材料,填写《山东省政府公派 出国留学项目申请人员汇总表(一)》,打印后会同纸质材料一并 上报。同时填写《山东省政府公派出国留学项目申请人员汇总表 (二)》EXCEL 表格,无需打印,直接将电子表格发至联系人电 子邮箱。研究生培养单位推荐人数不超过 8 人,普通本科高校不 超过 6 人,其他学校不超过 4 人。具有附属医院的学校可在以上 推荐人数的基础上增报 2 人。我厅不接受个人申报。

            请各高校集中本单位申报人员材料统一上报。各单位应对申 请人所填表格内容严格审查把关,并认真填写单位推荐意见。如 发现申请材料有虚假信息,将取消申请人出国留学资格并暂停申 请人所在单位下一年度的选派资格。

            受理申请时间自即日起至 2017 年 11 月 20 日。

            五、评审、录取

          (一)我厅将组织专家对申请材料进行评审,并根据专家评 审意见确定录取人员名单,录取通知将统一发至申请人所在单 位。

          (二)被录取人员的出国留学资格保留至 2019 年 10 月 31 日。逾期未派出者,留学资格将自动取消。

            六、派出及管理 留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、我省公 派出国留学有关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,自 觉接受我国驻外使(领)馆的管理,学成后应按期履行回国服务 义务。出国留学人员凡中断学习、提前或未经批准延期回国的, 将根据《资助出国留学协议书》约定和相关规定追究本人及其担 保人的责任。

            七、其它事项

          (一)已有外方邀请函或外语水平已符合派出要求的申请 人,同等条件下优先录取。

          (二)优先录取年龄在 40 周岁以下、已取得博士学位或高 级职称的申请人员。

          (三)鼓励赴“一带一路”沿线国家开展国别区域研究。

          (四)申请人的留学国别按照申请人填报的志愿国别进行评 审录取,留学国别一经确定,原则上不得更改。

          (五)被录取人员不得申请延长留学资格有效期。

           联系人:国际交流与合作处 厉耘 电话:0531-81676801

           传真:0531-86109553

           邮箱:cloudyliyun@126.com

           附件:1.山东省政府公派出国留学申请书  

                     2.山东省政府公派出国留学项目申请人所在单位推 荐意见表

                     3.山东省政府公派出国留学项目申请人员汇总表 (一)

                     4.山东省政府公派出国留学项目申请人员汇总表 (二)

           山东省教育厅

    2017 年 10 月 30 日  

     

           
     
         
     
                 
     
      
     
     
     
               
     
               
     
    分享按钮
    ------分隔线----------------------------
    版权:齐鲁理工学院    电话:0531-85592555 传真:0531-85592966 地址:济南市经十东路3028号 邮编:250200 备案:鲁ICP备15010726号-1