国际交流学院召开预防艾滋病健康教育

10月24日晚,国际交流学院面向全体学生召开了预防艾滋病主题班会。本次班会以“青春零艾滋”为主题,向同学们宣传艾滋病预防知识。

艾滋病是一种严重影响人类健康和社会发展的传染病,目前尚无根治方法与预防,但是掌握艾滋病预防知识、改变危险行为,可以在很大的程度上预防艾滋病,提高生活质量,延长生命。

班会重点学习了艾滋病主要预防措施:即(1遵守道德、洁身自爱、反对性乱2不以任何方式吸毒,远离毒品。3不使用未经检验的血液制品,减少不必要的输血。4不共用牙刷、剃须刀等。 5不去消毒不严的医疗机构打针、拔牙、针灸、美容或手术。6避免在日常工作、生活中沾上伤者的血液。7正确使用安全套减少感染艾滋病的危险。8患有性病后应及时、积极治疗,否则已存病灶会增加艾滋病感染的危险。

随后,师生共同观看了预防艾滋病的视频。

推荐动态