国际交流学院国庆假期安全教育

国庆假期在即,为确保学生的人身、财产、出行安全问题,加强学生的安全防范意识。我学院为学生召开国庆假期安全教育会。

一、离校注意事项

1、离校时整理好教室、宿舍内的个人物品,妥善保管电脑等贵重物品,不要将现金及贵重物品存留宿舍。

2、旅途中注意安全,不乘坐非法运行及超载车辆;严禁私自联系包车。旅途中尽可能结伴而行,注意自身安全,防止上当受骗。贵重物品随身携带,不轻易轻信陌生人。

二、假期注意事项

1、注意人身安全。防火、防气、防电,避免接触易燃易爆物品。

2、遵守交通法规,注意出行安全,不擅自参加探险活动;不到池塘、水库、湖泊、河湾等地游泳。

3、注意饮食卫生,不暴饮暴食,合理饮食,不买“三无”食品,注意饮食安全。

推荐动态